blackqueen76: (Default)
[personal profile] blackqueen76

пятницу. прям как в школе или когда работала. а ведь вроде всего лишь в садик ребенка вожу. 2 дня мы туда не ходили и, помимо моего нытья, все были счастливы. блин, сама тунеядка и детей таких же выращиваю.:)))
как подумаю, сколько всего еще бесполезного детям светит изучить и пережить, что вот думаю, как их мотивировать, так как учиться, к примеру, я полюбила гораздо позже, очень позже после  вуза. из школьной прграммы я большую часть ни хера не помню и тот стресс из-за отметок по математике, физике, химии, биологии и так далее я вообще вспоминаю как кошмар. интересно было языки и литература, некоторые вещи выучила на работе, что-то догадалась сама (хотя учили в школе точно). к примеру, Бьорну, например,  лучше хоумскулинг, он нервный,  немного тормоз (я тоже  в школе ничего не понимала, дотумкивала темы иногда намного позже, когда тему уже давно прошли:)- он в школе будет в последних рядах успевающих, для социализации ему вполне хватит каких нибудь секций и кружков, а вот астрид напротив толковая и быстро схватывает, и она любит детей- она б уже ы садике оставалась, в то время как с бьорном до сих пор уговоры и почти истерики.
а еще я вот всю неделю опять сплю с ними, так как мне нельзя поднимать тяжелое  ( то бишь бьорна:) и это такой, блин, кайф. они и спят лучше, а так я к ним раз по 20 бегаю в ночи- то один зовет, то ася плачет. да и вообще как отвыкнуть от того, что тебя во сне с двух сторон разом обнимают и пыхтят в ушко.

Date: 2014-09-19 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] angelin79.livejournal.com
ого, ты сменила дизайн ЖЖ?
мне кажется, для хоумскулинг нужна еще и внутренняя дисциплина мамы весьма нехилая (о том, что придется оставить работу, я вообще молчу), я просто об этом думала много, когда Настя вопила в саду до пяти лет, думала, что если впереди еще и со школой так будет, то я повешусь. Ничего, к пяти годам бежали с песнями. Хотя она так и осталась и тревожной, и тормознутой, прям как я )) Может, перерастет еще?

Не знаю,

Date: 2014-09-22 10:47 pm (UTC)
From: [identity profile] blackqueen76.livejournal.com
Насчет перерастет. Я не переросла: не любила школу, не получался контакт с детьми, с учителями и прочие прелести. Насчет дисциплины в домашнем обучении согласна, еще б надо понимать, что объясняешь и уметь донести материал. Вот полным неумением последнего грешат многие преподы, ну это из личного опыта. Я с трудом представляю Бьорна в компании какой то и с друзьями. Все,конечно, придет, но уж точно не сейчас и не вы школе. Не знаю, одним словом. Сама вот совсем недавно, можно сказать после переезда сюда, научилась и стала проще в плане контактов с людьми, не дружба, но и не плющит спросить что то:).
Про детей уже сейчас понятно, что Астрид шустрила, если ей что то интересно будет-она сама этим будет заниматься и добиваться своего, Бьорн же тюлень:))), если его не теребить-ничего особенно он предпринимать не станет, либо загорается чем-то, но очень быстро теряет интерес. Я вот от этих 2 моментов в шоке - как у него так получилось скопировать мои черты характера????

Date: 2014-09-22 01:44 am (UTC)
From: [identity profile] krasna-o-devica.livejournal.com
Ах, как нежно ты написала про то, как пыхтят оба в ушка :))
А мы все спим в боооольшущей кровати и не напрягаемся. Однажды Игнат сказал, что он вырос и теперь будет спать только в большой кровати. А так как кровать одна на всех, то решил спать на ней. Летом все спали на полу, но сейчас пол ледяной.
В д/с еще не ходим. Третью неделю сопливим. А в муниципальный д/с таких не пускают.

Я трудноотпускающая

Date: 2014-09-22 10:57 pm (UTC)
From: [identity profile] blackqueen76.livejournal.com
Мама:). Я и правда люблю с ними спать, хотя моя кровать в таком случае становится для меня лишенной удобства сна, но я слышу каждый шорох, они обнимаются (особенно сын), и так далее.
Я б в садик как наш не ходила, но тогда мы вообще в школе загнемся и отсутствием хоть какого навыка общения с детьми и уровнем немецкого, хотя немецкий в садике ему никто не поправляет и говорит он как бог на душу положит.

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415 16 17181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags